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L'essentiel est invisible pour les yeux ?

La #dégustation geo-sensorielle par les yeux d'une artiste


De manière très imagée, l'artiste designer Faustine NAJMAN a élaboré pour la présentation en 2018 du D.U. "Vers le Terroir par la Dégustation Géo-Sensorielle" de l'Université de Strasbourg, sa perception de ce que pouvait représenter le #terroir que tente de lire le dégustateur qui s'appuie sur la #dégustation géo-sensorielle.

« Sols, climats, et traditions des hommes laissent leur empreinte sur le Terroir ».

On y trouve représentés ainsi, à la fois la notion de sols, de climat, et des hommes portés par les traditions qui les habitent, pour décrire la multiplicité des strates qui constituent la dégustation géo-sensorielle.

Cette vision toute en strates

permet de rendre visuellement tout l'éventail des perceptions ressenties #autour du vin lors de cet exercice. On ne peut que la féliciter d'avoir aussi bien su traduire pour les yeux les sensations perçues lors d'une dégustation à l'aveugle.



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